Ервой ® (ипилимумаб) одобрен в России в качестве терапии первой линии для лечения неоперабельной или метастатической меланомы

Препарат Ервой® (ипилимумаб) компании Бристол-Майерс Сквибб одобрен в России для лечения неоперабельной или метастатической меланомы у взрослых пациентов, которые ранее не получали терапию[1]

Таким образом, среди иммуноонкологических препаратов Ервой® становится единственной на сегодняшний день одобренной терапией первой линии при неоперабельной или метастатической меланоме – самой неблагоприятной форме рака кожи с высокой смертностью. Это хорошая новость для пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой, ранее не получавших лечение – с одобрением препарата Ервой® в качестве терапии первой линии у них появился новый вариант лечения.

В отличие от стандартной химиотерапии и таргетной терапии, Ервой® не обладает прямым противоопухолевым действием. Являясь рекомбинантным моноклональным антителом, Ервой® связывается с цитотоксическим антигеном CTLA-4, который находится на поверхности Т-лимфоцитов и нарушает естественный процесс распознавания ими раковых клеток. Препарат активирует иммунную систему организма и нацеливает ее на опухолевую ткань. Непосредственной противоопухолевой активностью обладают активированные цитотоксические Т-лимфоциты, которые инфильтрируют опухолевую ткань и вызывают их гибель.  

Лечение препаратом Ервой® (ипилимумаб) проводится в виде внутривенных инфузий один раз в 3 недели, полный курс лечения включает всего 4 инфузии1. По данным клинических исследований у некоторых больных противоопухолевый эффект ипилимумаба сохраняется даже спустя годы после завершения лечения.

В 2011 г. Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утвердило применение препарата Ервой® в качестве монотерапии в дозировке 3 мг/кг для лечения пациентов в первой или второй линиях неоперабельной или метастатической меланомы. Эффективность препарата Ервой® была подтверждена как в рамках многочисленных клинических исследований, так и в масштабной программе расширенного доступа, в которой профиль пациентов соответствует реальной клинической практике.

Ервой® одобрен для лечения метастатической меланомы более чем в 50 странах. В настоящее время проводится обширная программа по расширению диапазона показаний к применению препарата Ервой для лечения других типов опухолей.

В России препарат Ервой® впервые был зарегистрирован в мае 2016 года для лечения пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой при неэффективности или непереносимости предшествующей терапии.

Бристол-Майерс Сквибб: Первооткрыватель в исследованиях и инновациях в области иммуноонкологии

В центре всего, что мы делаем в компании Бристол-Майерс Сквибб, находится пациент. Наша концепция будущего лечения онкологических заболеваний основана на разработке трансформационных иммуноонкологических препаратов, которые повысят продолжительность жизни пациентов с особо тяжелыми формами рака и изменят качество жизни онкологических больных. 

Мы являемся пионерами иммуноонкологии, улучшая ее понимание за счет нашего обширного портфеля экспериментальных и одобренных препаратов, включая первое комбинированное применение двух иммуноонкологических препаратов в лечении метастатической меланомы, а также за счет наших дифференцированных программ клинических исследований, охватывающих широкие группы пациентов более чем с 20 типами рака, в отношении 11 молекул, разработанных для использования различных сигнальных путей иммунной системы. Учитывая безотлагательный характер проблемы, наши глубокие знания и инновационные схемы клинических испытаний однозначно позволят нам ускорить создание комплексов для лечения различных опухолей и, возможно, возглавить новую волну комбинированного применения иммуноонкологии. Кроме того, мы продолжаем проводить новые научные изыскания, которые помогут нам глубже понять роль иммунных биомаркеров и определить группы пациентов, для которых иммуноонкологическая терапия может быть наиболее эффективной.

Беря на себя обязательства в области иммуноонкологии, мы понимаем, что кроме наших инноваций требуется также тесное сотрудничество с ведущими экспертами в данной области, чтобы такая терапия могла на самом деле помочь множеству пациентов. Наши партнерские связи с научно-образовательными институтами, правительством, пациентскими организациями и биотехнологическими компаниями обеспечивают достижение нашей общей цели, заключающейся в создании новых возможностей лечения и повышения стандартов клинической практики.

О компании Бристол-Майерс Сквибб

Бристол-Майерс Сквибб – глобальная биофармацевтическая компания, миссия которой открывать, разрабатывать и выводить на рынок инновационные лекарственные препараты, помогающие пациентам преодолевать серьезные заболевания.

Более подробную информацию о компании Бристол-Майерс Сквибб можно узнать на сайте www.b-ms.ru , www.bms.com

 

 



[1] Инструкция по медицинскому применению