ФОНД «БРИСТОЛ-Майерс Сквибб» объявляет о предоставлении в 2012 году двух новых грантов, направленных на повышение уровня сестринского ухода за онкологическими больными в России

•  Инициатива Bridging Cancer Care Фонда «Бристол-Майерс Сквибб» реализуется в России с 2009 года по настоящее время.

•  На сегодняшний день 7 грантов на общую сумму более одного миллиона долларов были присуждены проектам российских организаций в рамках инициативы Bridging Cancer Care Фонда «Бристол-Майерс Сквибб».

•  Проекты направлены на усиление роли и повышение квалификации медицинских сестер в рамках оказания медицинской помощи при онкологических заболеваниях с целью содействия улучшению результатов лечения пациентов.

     (Москва, 11 сентября, 2012) – Признавая все более важную роль медицинских сестер в оказании медицинской помощи при онкологических заболеваниях, Фонд «Бристол-Майерс Сквибб» объявил о предоставлении пяти новых двухлетних грантов общим размером почти 750 тысяч долларов, направленных на повышение качества сестринского ухода при онкологических заболеваниях в рамках инициативы «Bridging Cancer Care» в странах Центральной и Восточной Европы. Два гранта были присуждены проектам, разработанным российскими организациями:

  • “Ассоциация медицинских сестер России” – общероссийская общественная организация, представляющая интересы медицинских сестер и объединяющая более 180 тысяч специалистов сестринского дела.
  • “Триединство” – общественная благотворительная организация по социально-психологической поддержке детей и лиц с онкологическими заболеваниями (Архангельская область).

     Онкологические заболевания являются второй наиболее распространенной причиной смертности в Европе. При этом, по данным европейского статистического ведомства Eurostat, уровень смертности в странах Центральной и Восточной Европы выше по сравнению со странами Западной Европы. В России уровни заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний также остаются высокими. По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, в 2010 году смертность от онкологических заболеваний составила 13,8% в структуре смертности, что, как и в странах Европы, является второй ведущей причиной смертности после сердечно-сосудистых заболеваний.

     Низкий уровень осведомленности среди населения, отсутствие профилактических мер, недостаток скрининговых мероприятий наряду с ограниченными ресурсами систем здравоохранения являются ключевыми причинами высокого уровня заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний в странах Центральной и Восточной Европы, и России не является исключением.

     За последние пять лет в рамках инициативы «Bridging Cancer Care» Фонда «Бристол-Майерс Сквибб» организациями-грантополучателями в Центральной и Восточной Европе было реализовано более двух десятков проектов, направленных на снижение бремени онкологических заболеваний и сфокусированных на различных потребностях, включая психологическую помощь, повышение образовательного уровня о заболевании, паллиативную помощь, расширение возможностей и улучшение навыков ухода медицинских сестер в онкологии.

     Начиная с 2009 года, в России в рамках инициативы «Bridging Cancer Care» Фонда «Бристол-Майерс Сквибб» 5 двухгодичных грантов общим размером более 750 тысяч долларов было предоставлено проектам российских организаций. Два новых проекта, успешно прошедших отбор в 2012 году, получат грантовое финансирование в размере около 300 тысяч долларов. Четыре проекта из пяти находятся в процессе реализации и направлены на широкий спектр проблем в лечении онкологических заболеваний, но, прежде всего, концентрируясь на повышении квалификации специалистов сестринского дела в онкологии и вовлечении медицинских сестер в обеспечение ухода за больными онкологическими заболеваниями.

     «Медицинские сестры выполняют уникальную роль в области улучшения ухода за пациентами, влияния на результаты лечения и повышения качества жизни онкологических больных и членов их семей», – сказал Джон Дамонти, Президент Фонда «Бристол-Майерс Сквибб». – «Благодаря созданию доверительных отношений с пациентами, обеспечению взаимодействия с другими медицинскими работниками медицинские сестры могут помочь обеспечить получение онкологическими больными всеобъемлющей помощи, в которой они нуждаются и которую они заслуживают".

     11 сентября, в Праге на международной конференции по сестринскому уходу в онкологии, Фонд «Бристол-Майерс Сквибб» объявил пять победителей-грантополучателей в 2012 году, среди которых два гранта были присуждены проектам из России: общественной организации «Ассоциация медицинских сестер России» и благотворительной организации «Триединство».

     Организации «Триединство» будет предоставлен грант в размере 143,953 долларов США, направленный на создание центров здоровья в Северодвинске, где медицинские сестры будут информировать пациентов о том, как жить с онкологическим заболеванием и учить семьи онкологических больных, как заботиться о своих близких после курса интенсивного лечения. Медицинские сестры также будут проводить обучение для медицинских сестер общей практики по вопросам профилактики, скрининга и лечения онкологических заболеваний, а также координировать группы поддержки пациентов и способствовать повышению информированности об онкологических заболеваниях в обществе.

     · «Ассоциация медицинских сестер России» получит грант в размере 149,946 долларов США, направленный на повышение безопасности и качества оказания медицинской помощи онкологическим больным, проходящим курс химиотерапии в нескольких медицинских учреждениях на всей территории России. В рамках проекта «Ассоциация медицинских сестер России» разработает образовательную программу по сестринскому уходу в онкологии совместно с Американским Обществом онкологических медицинских сестер, проведет образовательные тренинги для 60 медицинских сестер, которые, в свою очередь, обучат 1,200 медицинских сестер из районных больниц и в клиниках амбулаторной помощи. Проект, получивший грант, также направлен на улучшение качества оценки сестринской практики и вклада сестринского ухода в результаты лечения.

     «Снижение смертности от онкологических заболеваний является приоритетной задачей для органов здравоохранения в России как на федеральном, так и на региональном уровнях. Первые положительные результаты такого повышенного внимания уже можно увидеть. Однако все еще существует ограниченное понимание важности сестринского ухода как одного из важнейших компонентов в успешном подходе к эффективному лечению и поддержке онкологических больных. Например, в России в рамках учебного плана обучения медицинских сестер нет специального образования для сестер онкологического профиля, как это существует в других странах», – сказал Крис Стайнен, генеральный директор компании «Бристол-Майерс Сквибб» в России. – «Мы считаем, что через инициативы, поддерживаемые Фондом «Бристол-Майерс Сквибб», наша компания может внести значимый вклад в повышение качества оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями в России».

О Фонде «Бристол-Майерс Сквибб»

     Деятельность Фонда «Бристол-Майерс Сквибб» направлена на выравнивание доступа пациентов к современной медицинской помощи в области здравоохранения посредством усиления роли и повышения потенциала общественных организаций в области здравоохранения, объединения усилия медицинских работников с деятельностью местных сообществ, а также активного вовлечения общества в борьбу с серьезными заболеваниями.

Более подробная информация о деятельности Фонда «Бристол-Майерс Сквибб» на сайте www.bms.com/foundation.

Контакты для СМИ:

Анна Багрова, anna.bagrova@bms.com, моб. +7 (985) 181 84 37

 
 
 
 
X ООО «Бристол-Майерс Сквибб» распространяет на территории Российской Федерации следующие группы препаратов:

Иммуноонкологические препараты*, Противоопухолевые препараты, Противоинфекционные препараты, Сердечно-сосудистые препараты, Препараты для лечения ревматоидного артрита, Болеутоляющие препараты, Безрецептурные продукты

*

  • Иммуноонкологические препараты требуют специальных условий хранения: Хранить при температуре от 2 до 8 °С в защищенном от света месте. Не замораживать. Не встряхивать.
  • Иммуноонкологические препараты являются продуктами «холодовой цепи», т.е. требует непрерывного контроля температурного режима хранения и транспортировки (+ 2 + 8 °С) в течение всего срока годности. Контроль температурного режима должен проводиться на всех этапах движения продукта.
  • Транспортировка препаратов должна осуществляться в термоконтейнерах или в рефрижераторах, оснащеных термодатчиками.
Узнать информацию о доступности препаратов Узнать информацию о препарате