«Бристол-Майерс Сквибб» и «Р-Фарм» объявили о начале совместного проекта по локализации производственной стадии инновационного препарата для лечения хронического миелолейкоза

  11 марта 2015 года, Москва. – Компания «Бристол-Майерс Сквибб» и Группа компаний «Р-Фарм» заключили лицензионное соглашение о локализации на предприятии «Р-Фарм» производства  инновационного препарата для таргетной противоопухолевой терапии  СПРАЙСЕЛ® (дазатиниб).

Как отметил в своем заявлении Генеральный Директор «Бристол-Майерс Сквибб» в России Сорен Гизе, компания сотрудничает с российскими фармацевтическими  производителями  с 1992 года. Именно  тогда «Бристол-Майерс Сквибб» стала первой иностранной фармкомпанией, которая инициировала совместное с российским производителем «АКРИХИН» производство сердечно-сосудистых препаратов по лицензии в России, что привело к трансферу новейших технологий и созданию первого в нашей стране промышленного фармацевтического производства, отвечающего международным стандартам качества GMP.

По словам Сорена Гизе, поэтапная локализация полного цикла производства инновационного антиретровирусного препарата РЕАТАЗ® (атазанавир)а теперь и  локализация  производства препарата СПРАЙСЕЛ (дазатиниб) –это результаты планомерного развития сотрудничества с «Р-Фарм» в социально важном сегменте российского здравоохранения…»

Генеральный директор группы компания «Р-Фарм» Василий Игнатьев отмечает: «Мы рады расширению сотрудничества с одним из мировых лидеров и экспертов в области разработки высокоэффективных препаратов для лечения социально-значимых заболеваний. Новый этап партнерства  – локализация производства препарата СПРАЙСЕЛ (дазатиниб) в Российской Федерации. Усилия наших компаний способствуют повышению доступности высокоэффективных инновационных препаратов для пациентов».

 

Справка:

 «Бристол-Майерс Сквибб» — глобальная биофармацевтическая компания, которая следует Миссии — открывать, разрабатывать и выпускать на рынок инновационные лекарственные препараты, помогающие пациентам преодолевать тяжелые заболевания. Лекарственные препараты «Бристол-Майерс Сквибб» помогают миллионам людей по всему миру бороться с такими болезнями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, гепатит В, ВИЧ/СПИД, ревматоидный артрит, психические расстройства. Биофармацевтическая стратегия «Бристол-Майерс Сквибб» — это уникальное сочетание возможностей и ресурсов одной из крупнейших фармацевтических компаний и предпринимательского духа и динамичности успешной биотехнологической компании.

Для получения подробной информации, посетите сайт www.b-ms.ru.

Группа компаний «Р-Фарм»
     
«Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания. Основные направления деятельности «Р-Фарм» связаны с разработкой, исследованиями, производством препаратов, выводом на рынок современных лекарственных средств, а также обучением и подготовкой специалистов для фарминдустрии и здравоохранения. Компания работает на всей территории Российской Федерации,  в странах СНГ, США, Германии, Японии, Турции и Индии. Действуют  более 50 филиалов и представительств. В структуру холдинга входят производственные предприятия, расположенные в Ярославле, Ростове, Новосибирске, Костромской и Московской области, а также в городе Иллертиссен (Германия).

Подробная информация доступна на сайте www.r-pharm.com


О препарате СПРАЙСЕЛ®

Препарат СПРАЙСЕЛ® (дазатиниб) был зарегистрирован на территории Российской Федерации в 2008 году. СПРАЙСЕЛ® показан для лечения взрослых пациентов с хроническим миелолейкозом. Препарат обладает высокой эффективностью наряду с благоприятным профилем безопасности.

Контакты для средств массовой информации:

Бристол-Майерс Сквибб – Юлия Котлярова, менеджер по коммуникации

Julia.Kotlyarova@bms.com  +7(917)5624190

Группа компаний Р-Фарм – Анна Воронина, руководитель пресс-службы

voronina@rpharm.ru +7(925)8041672

 
 
 
X ООО «Бристол-Майерс Сквибб» распространяет на территории Российской Федерации следующие группы препаратов:

Иммуноонкологические препараты*, Противоопухолевые препараты, Противоинфекционные препараты, Сердечно-сосудистые препараты, Препараты для лечения ревматоидного артрита, Болеутоляющие препараты, Безрецептурные продукты

*

  • Иммуноонкологические препараты требуют специальных условий хранения: Хранить при температуре от 2 до 8 °С в защищенном от света месте. Не замораживать. Не встряхивать.
  • Иммуноонкологические препараты являются продуктами «холодовой цепи», т.е. требует непрерывного контроля температурного режима хранения и транспортировки (+ 2 + 8 °С) в течение всего срока годности. Контроль температурного режима должен проводиться на всех этапах движения продукта.
  • Транспортировка препаратов должна осуществляться в термоконтейнерах или в рефрижераторах, оснащеных термодатчиками.
Узнать информацию о доступности препаратов Узнать информацию о препарате